почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Ноябрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






17.11.2004 Россия. Тюменский завод "Очаково" выбрал поставщика варочного оборудования

   Компания "Очаково" подвела итоги тендера на поставку оборудования для варочного цеха тюменского завода компании. Победителем стала немецкая компания Ziemann, уже более 150 лет выпускающая пивоваренное оборудование и входящая в число ведущих производителей данной техники.

В следующем году комплект варочного оборудования будет доставлен в Тюмень, и во второй половине 2005 года начнется его монтаж.

Всего в тендере приняли участие трое производителей: Ziemann, Steinecker и Meura, первые две компании из Германии, последняя – из Бельгии. Выбор победителя тендера осуществлялся с учетом нескольких факторов: удобство эксплуатации, ценовое предложение, соответствие предлагаемого оборудования используемой "Очаково" технологии пивоварения. Компания Ziemann впервые станет поставщиком "Очаково", ранее предприятие закупало оборудование у других производителей.

Сейчас "Очаково" проводит и другой тендер – на поставку цилиндро-конических танков (емкостей для брожения). Специально для этого делегация "Очаково" побывала на выставке Bravo-2004 в городе Нюрнберге, где традиционно бывают представлены последние достижения в области пивоваренного оборудования. Там очаковцы провели ряд встреч с участниками тендера, и в ближайшее время станет известно имя победителя.

Оборудование варочного цеха – крупногабаритное. Бродильные емкости имеют диаметр 4,5 метра, а их высота составляет 16 метров. Поэтому отдельно прорабатывается вопрос их доставки на тюменский завод "Очаково", поскольку железная дорога не может быть использована для их транспортировки. В результате разработаны два варианта доставки. Первый маршрут: по морю до Санкт-Петербурга, потом по реке до Перми, а оттуда автотранспортом. Причем на отдельных участках дороги придется разбирать попадающие в зону транспортировки инженерные коммуникации. Второй вариант: северный морской путь, через Обскую губу до Тюмени.

Пока на месте будущего завода "Очаково" в Тюмени ведутся строительные работы нулевого цикла, которые будут завершены в начале будущего года. Тогда начнется возведение каркаса здания завода. Согласно подписанным в конце октября контрактам, общестроительные работы будут вести местные компании "Тюменьэнергострой" и "Сибинкор", основные металлоконструкции произведет и поставит Челябинский завод металлоконструкций, а монтаж конструкций доверен "Тюменьстальконструкции". Общая сумма этих договоров составила 60 миллионов рублей.

Пресс-служба СРП

17.11.2004