почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Ноябрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






12.11.2004 Беларусь. "Брестское пиво" увеличило объем выпуска продукции

   Акционерное общество "Брестское пиво" в январе-октябре произвело товарной продукции на 22 млрд 235 млн бел. руб., что составляет 113% к соответствующему периоду минувшего года, сообщил директор предприятия Олег Кисель.


Такого темпа роста объемов производства коллективу удалось достичь в условиях начавшейся широкомасштабной реконструкции предприятия, которая предусмотрена республиканской программой развития мощностей пивоваренной отрасли страны. Так как в модернизацию производства необходимо вложить очень значительные средства - около 13 млн евро, было решено провести ее до 2009г. в четыре этапа.

В результате, планируется увеличить объем выпуска высококачественного пива до 5 млн дал в год, что более чем в 2 раза превысит нынешние технологические возможности. Финансирование ведется, в основном, за счет банковских кредитов. Сейчас завершается первый этап реконструкции, в ходе которого закуплена и смонтирована часть современного оборудования австрийского и чешского производства, проведены общестроительные работы. Новое оборудование будет включаться в производственный цикл по мере обновления.

В текущем году ОАО "Брестское пиво" освоило выпуск нескольких новых сортов светлого и темного пива, безалкогольных напитков "Крем-сода", "Вита-Фрут" с фруктовыми добавками, лечебной столовой минеральной воды "Ай-да Водица-2", обогащенной йодом, селеном, фтором. Впервые за последние годы предприятие исключило импорт пивоваренного ячменя для производства солода, так как, благодаря хорошему урожаю этой культуры, выращенному в области в этом году, полностью обеспечено отечественным сырьем.

Пиво Украины, АПН

12.11.2004