почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Ноябрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






04.11.2004 InBev увеличивает производство

   Бельгийская пивоваренная компания InBev объявила, что по итогам трех кварталов 2004 г. рост продаж и прибыль компании существенно выросли. Таких результатов пивовары достигли за счет увеличения объема продаж в центральной Европе и сделки по продаже доли в мексиканской компании FEMSA Cerveza.

InBev, крупнейшая пивоваренная компания в мире по объемам производства, за девять месяцев этого года произвела 97,7 млн гектолитров пива по сравнению с 73,9 млн гектолитров за аналогичный период прошлого года. EBITDA компании выросла более чем на 50% с 1,1 млрд евро до 1,7 млрд евро. Этот показатель увеличился в том числе за счет продажи доли в компании Fomento Economico Mexicano (FEMSA Cerveza) за 388 млн евро. Это немного больше, чем предсказывали эксперты. “В целом это хорошие результаты”, — говорит брюссельский аналитик компании KBC Securities Филипп Рочес. Он считает, что рост InBev будет оставаться выше среднего по рынку, а показатели компании за год будут не ниже намеченных. Генеральный директор InBev Джон Брок пообещал, что компания добьется роста продаж и прибыли по итогам года.

В показатели InBev, опубликованные на этой неделе, включены результаты бразильской Companhia de Bebidas das Americas (Ambev), в результате слияния которой с бельгийской Interbrew этим летом была образована InBev. Доля рынка объединенной компании составляет примерно 14%, ее выручка составила примерно 9,5 млрд евро, доходы — 2,4 млрд.

Поквартальные показатели объема продаж InBev в этом году снижались, составив в трех первых кварталах соответственно 11%, 2% и 1,3%. Аналитики связывают это с относительно холодной погодой, преобладавшей этим летом.

InBev сообщила, что объем продаж компании в США вырос на 6%. Уровень продаж мексиканских и европейских марок был выше среднего по рынку. В то же время в Канаде было сложно соревноваться с конкурентами, значительно снизившими цены.

Объем продаж в Восточной Европе вырос на 22,5%. Украинский рынок вырос примерно на 12%. Объем продаж “дочки” InBev — компании SUN Interbrew вырос на 15,6%.

В центральной Европе на объем продаж негативно повлиял, в частности, спад на хорватском рынке. В Западной Европе рост продаж тоже замедлился по сравнению с прошлым годом, рекорд пришелся на прошлый год.

InBev испытывает локальные проблемы в нескольких европейских странах. В частности, в Германии это новое законодательство об утилизации пивных бутылок. В Великобритании продажи упали из-за увеличения конкуренции. В странах Азии и Тихоокеанского бассейна объем продаж вырос на 1,8%, в Южной Корее они пока на 1,5% ниже уровня прошлого года.

Ведомости

04.11.2004