почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Декабрь 2001
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Акционеры пивоваренного завода "Крыница" (Минск) утвердят покупку контрольного пакета акций завода пивоваренной компанией "Балтика" 3 декабря

   Соглашение о покупке ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" контрольного пакета акций пивоваренного завода "Крыница" (Минск) будет утверждено на внеочередном собрании акционеров "Крыницы" 3 декабря. Как сообщил в беседе с журналистами президент "Балтики" Таймураз Боллоев, "Балтика" приобретет пакет акций в объеме 50% плюс одна акция.
Напомним, что "Балтика" проводит инвестиционную программу по модернизации производства на белорусском заводе. "Крыница" отстраивается фактически с нуля. К настоящему времени на предприятии уже установлены 6 форфасов. Кроме того, приобретены две линии розлива - в бутылки и в пластиковую тару, мощностью 60 тысяч и 20 тысяч бутылок в час соответственно, общей стоимостью $4,5 миллиона.
Реконструкцию "Крыницы", которая началась весной прошлого года, планируется осуществить в рекордно короткие сроки. Уже в марте 2002 года логическим завершением первого этапа реконструкции предприятия, который оценен в $24 миллиона, станет выпуск нового сорта пива от СП "Пивоваренная компания "Крыница". Именно такое название получит обновленный завод. Общий объем инвестиций "Балтики" в минский пивзавод составит порядка $50 миллионов.
После завершения первого этапа инвестиционной программы мощность завода "Крыница" достигнет 10 миллионов дал пива в год. После освоения всего инвестиционного пакета завод планирует выйти на производство 30 миллионов декалитров пива в год. На предприятии будут выпускаться местные сорта пива, также возможно и производство некоторых сортов пива "Балтика".
Потребление пива в республике Беларусь составляет всего 26-27 литров на человека в год, тогда как в России - около 40 литров, в Европе - около 80-90 литров, что говорит о существовании потенциала для роста рынка.
"Агенство Бизнес Новостей"

03.12.2001