почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Октябрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






25.10.2004 МПБК "Очаково" расширяет географию продаж

   В третьем квартале 2004 года Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" приступил к поставкам своей продукции в Израиль, во Францию, в Украину, Казахстан и Грузию. В результате прирост объемов экспортных продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 60%.

Активное развитие экспортных продаж началось в "Очаково" в прошлом году. В настоящий момент МПБК "Очаково" работает в 16 странах мира, среди которых Греция, Германия, Латвия, Япония, Эстония, Молдова, Корея и другие. Поставки в эти страны охватывают все товарные группы: пиво, безалкогольные, слабоалкогольные и крепкие алкогольные напитки. Лидером по объемам продаж является пиво "Очаково", среди сортов которого наибольшей популярностью пользуется "Оригинальное". Также много поклонников за рубежом у натурального кваса "Очаковский" и крепких алкогольных напитков в сувенирной упаковке a-la гжель.

Основными каналами продаж являются торговые сети, а также бары и рестораны с русской кухней. Компания "Очаково" ориентирует свои продажи не только на выходцев из России, проживающих за рубежом, но и на местное население. Для этого за рубежом проводятся акции по продвижению очаковских напитков: размещение рекламы в местных СМИ, проведение промоакций, презентация продукции на специализированных выставках и ярмарках.

В перспективных планах "Очаково" - закрепление своих позиций в странах, где уже представлена продукция компании, а также увеличение ассортимента поставляемого экспорта. Расширение географии поставок: освоение рынков Латинской Америки и Востока.

Пресс-служба СРП

25.10.2004