почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Октябрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






07.10.2004 Русские не любят пиво с женьшенем

   Задача по привлечению новых потребителей толкает пивоваров на удивительные поступки. Последний из них совершила крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Bush: она решила завоевать доверие молодежи, сделав из пива стимулирующий напиток.

Новинка пенится, имеет фруктовый запах и сдобрена кофеином, экстрактами женьшеня и гуараны. Вкус, по данным дегустаторов, это "пиво" имеет сладкий, но в то же время терпкий, слегка отдает черной смородиной, малиной и вишней.

Основная ставка в рекламной компании этого "пива" сделана на привлечение молодых людей от 20 лет – ярких, независимых и энергичных.

Пивовары полагают, что при помощи этой жидкости им удастся составить достойную конкуренцию безалкогольным энергетическим напиткам, таким как Red Bull, которые используют, в основном, для приготовления всевозможных коктейлей, опять-таки алкогольных, а главное – для поддержания молодых сил на всякого рода бесконечных вечеринках.

С гордостью в компании Anheuser-Bush говорят, что пиво это – единственное в своем роде. Никто еще не додумался делать на основе пива энергетический напиток.

Пока что неизвестна точная цена "пива", но в компании абсолютно уверены, что "столь уникальный продукт" будет стоить заметно дороже Budweiser. А это пиво, в свою очередь, – передовая марка Anheuser-Bush.

На российском рынке ничего подобного, естественно, нет. Единственной попыткой в этом направлении были пивные коктейли пивоваренной компании "Балтика", которые выпускались с различными вкусами (апельсин, лимон, вишня). Но, по словам представителя пресс-центра компании Дарьи Дорофеевой, год назад эту продукцию пришлось снять с производства – из-за несостоятельности российского рынка в этом направлении. Такое пиво просто-напросто не покупали.

Что же касается таких добавок, как кофеин и женьшень, то ничего подобного наша продукция не содержит. А вот экстракт гуараны есть в напитке под названием "Серебряная Ладога цитрон".

В Европе нечто похожее, впрочем, есть – немецкий пивоваренный завод Veltins выпускает смесь пива с энергетиком.

По данным поставщика зарубежного пива, коктейлей и энергетических напитков на российский рынок, компании "Русская традиция", в России энергетики продаются гораздо хуже, чем в Европе. Русские пока не понимают, что такое эти энергетики и для чего они нужны.

Генеральный директор российского производителя алкогольных коктейлей компании "Хэппилэнд" Игорь Барабашов признался "Газете.Ru", что в его продукцию гуарана и кофеин добавляются уже давно. По его мнению, действие гуараны и женьшеня практически одинаковое.

Господин Барабашов не признал нововведение Anheuser-Bush сенсацией и отозвался оптимистически о перспективах пивных энергетиков: раз такая крупная пивоваренная компания делает такие заметные движения в этом направлении, значит, продукт становится все более популярным. Значит, и у нас в ближайшее время будет наблюдаться взлет в этой области.

Газета.RU



07.10.2004