почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Октябрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






07.10.2004 ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес» 5 лет!

   В эти дни ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес», первая пивоваренная компания, начавшая производство международной марки пива в России, празднует свой 5-летний юбилей. За пять лет, что прошли с 1999 г., когда международный концерн Efes Beverage Group открыл свой первый завод в России – ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес», компании удалось стать одним из лидеров российского рынка пива.

Объем продаж за январь – август 2004 г. увеличился более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом за 2003 г., и уже в прошлом году, по данным AC Nielsen, «Пивоварня Москва – Эфес» была третьей среди пивоваренных компаний России, занимая 7,3% рынка в денежном выражении.

Каждый год пятилетней истории компании отмечен значительными успехами. В 1999 г. состоялся пуск московского завода мощностью 15 млн. дал в год. В апреле было сварено первое пиво, а в мае началось его серийное промышленное производство. Двумя первыми торговыми марками, запущенными в производство, стали «Эфес» в сегменте лицензионного пива и «Старый Мельник» в сегменте локального пива класса премиум.

В 2001 г. производительность московского завода была увеличена до 22 млн. дал, в 2002 г. – до 30 млн. дал в год. В мае 2003 года была введена в эксплуатацию пивоварня в Ростове-на-Дону, а в августе того же года ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес» осуществила покупку 100% акций уфимской пивоваренной компании ОАО «Амстар». Производительность ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес» увеличилась до 52 млн. дал в год. С покупкой уфимского завода торговый ассортимент пива пополнился двумя марками: «Белый Медведь» в сегменте пива среднеценовой категории и «Сокол» в сегменте локального пива класса премиум.

Следуя потребностям растущего рынка, компания приняла решение об увеличении производственных мощностей московского завода, и в 2004 г. его производительность была увеличена с 30 до 45 млн. дал, благодаря введению в производство нового варочного цеха, второй линии фильтрации, 12 дополнительных ферментационных чанов и линии PET.

В настоящий момент суммарные производственные возможности «Эфеса» в России составляют более 67 млн. дал в год.
Сейчас в торговом портфеле ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес» пять ключевых брендов: «Эфес Пилснер», «Старый Мельник», «Варштайнер», «Сокол» и «Белый Медведь». «В итоге, – говорит генеральный директор ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес» Семих Мавиш, – сформированный портфель марок можно считать полным, поскольку мы никогда не планировали работать в сегменте пива низшей ценовой категории, а во всех остальных сегментах мы уже представлены».

За пять лет на рынке ЗАО "Пивоварня Москва – Эфес» представила ряд публичных мероприятий, ставших ежегодными. Наиболее заметными из них являются рок-фестиваль «Крылья» и «Эфес Пилснер Блюз Фестиваль». «Старый Мельник», один из ключевых брендов компании, – спонсор национальной сборной России по футболу.

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее, – говорит президент и исполнительный директор Efes Beverage Group г-н Мухтар Кент, – и планируем стать крупнейшими производителями пива на территории между Китаем и Адриатикой».
До 2006 года компания собирается увеличить производственную мощность уфимского завода с 12 млн. до 40 млн. дал, а мощности ростовской пивоварни уже в течение 2005 г. планируется усилить с 10 млн. до 12 млн. дал в год.

Специально для своего пятилетия ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес» выпустила 25 тысяч бутылок пива «Эфес» с праздничной юбилейной этикеткой.

В 1999 году на открытии пивоварни присутствовал мэр Москвы Юрий Лужков. Потому особенно приятно отметить, что и сегодня, 5 лет спустя, Юрий Лужков посетил торжество по случаю юбилея «Пивоварни Москва – Эфес» в качестве почетного гостя.

Пресс-служба СРП

07.10.2004