почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Октябрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






07.10.2004 Интервью: Михаил Фридман, совладелец “Альфа-групп”

   “Какая разница, какие у меня условные деньги есть, если у меня проблемы с властью?”
Нам кажется, что завод “Патра” вполне гармонирует с существующими активами SUN Interbrew. Компания хорошая. Мы считаем, что она развивается достаточно динамично. Опять же там, на наш взгляд, очень профессиональные инвесторы в лице Interbrew (с сентября носит название InBev).

Теперь это крупнейшая пивоваренная компания мира, а с лидерами всегда работать интересно и выгодно.

На будущее есть разные варианты. Мы считаем, что есть смысл присоединить “Патру” к Interbrew, тем более что еще до нашего появления на заводе Interbrew рассматривала “Патру” как стратегический актив для последующего приобретения. Если это состоится, наша доля в компании может увеличиться. Либо мы можем говорить о выходе из проекта, если им будет интересно нас выкупать. Это зависит уже от намерений Interbrew.
Ведомости, СРП

«Балтика» сформировала стратегию закупок солода на 2005 год
Пивоваренная компания «Балтика» и компания ОАО «Русский солод» заключили взаимовыгодный договор о поставках солода на заводы компании «Балтика» в будущем году. По новому контракту поставки солода, произведенного из ячменя самого высокого качества, позволят покрыть около 30% от годовой потребности пивоваренной компании «Балтика» в этом виде сырья.
Половина потребностей компании в солоде в 2005 году будет покрыта за счет собственного производства сырья на солодовенных заводах в Санкт-Петербурге и Туле. Солодовенный завод в Петербурге, построенный совместно с французской группой «Суффле» еще в 2000 году, покрывает около 20 % потребности «Балтики» в солоде. В конце августа 2004 года на филиале «Балтика-Тула» был открыт самый современный в России и ближнем зарубежье собственный солодовенный завод компании «Балтика». Мощность нового перерабатывающего предприятия -105 тысяч тонн солода в год, что составляет около трети от всей потребности «Балтики» в солоде.
Недостающие потребности компании «Балтика» в солоде будут покрываться за счет импорта.
Подобная стратегия позволит снизить производственные издержки, не снижая при этом качества пива.

Пресс-служба СРП

07.10.2004