почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Сентябрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






22.09.2004 «Балтика» первой из российских пивоваренных компаний вышла на рынок пива Австралии

   На днях пивоваренная компания «Балтика» начала поставки своей продукции в Австралию. «Балтика» стала первой российской пивоваренной компанией, получившей доступ на австралийский рынок.
Первая партия с сортами самого популярного в России пива «Балтика №3 Классическое, «Балтика №7 Экспортное», «Балтика №8 Пшеничное», «Балтика №4 Оригинальное» отправлена из Санкт-Петербурга морским путем. В дальнейшем компания планирует осуществлять регулярные поставки сортов бренда «Балтика» на австралийский континент.
В Австралии пиво «Балтика» будет представлено в сегменте «премиум». «Балтика» будет продаваться в австралийских барах, ресторанах и в крупных супермаркетах по цене несколько дешевле большинства импортируемых мировых пивных брендов, представленных на австралийском рынке. Стоимость одного из самых популярных в России сортов пива «Балтика №7 Экспортное» будет составлять 3.50 австралийских долларов (примерно $ 2.50) за бутылку.
Австралийский партнер компании «Балтика» разрабатывает рождественскую промо-акцию по продвижению сорта «Балтика №7 Экспортное» на местный рынок. Главный приз акции - поездка в Россию в Санкт-Петербург.
Компания представляет на австралийском рынке свои сорта, получившие признания профессионалов и любителей пива как в России, так и за рубежом.
«Балтика №3 Классическое» пять раз получала звание «Товар года», три раза подряд россияне признавали ее «Народной маркой». Почетный титул «Самого народного» присваивался пиву «Балтика № 3 Классическое» четыре раза.
«Балтика №8 Пшеничное» - единственный российский сорт пива, который в мае этого года был удостоен медали на мировом конкурсе в области пивоварения Brewing Industry International Awards 2004 в Лондоне. «Балтика №7 Экспортное» дважды было признано лучшим светлым сортом на Шестом Большом московском фестивале пива летом 2004 года. «Балтика №4 Оригинальное» завоевало золотую медаль в номинации "Лучшее пиво года" на 7-ом Международном профессиональном конкурсе пива, безалкогольных напитков и минеральных вод в Москве в 2003 году.
Пивоваренная компания «Балтика» в третий раз подряд получила почетный диплом Лучшего российского экспортера в 2003 году за выдающийся вклад в расширение внешних экономических связей РФ, развитие отечественного производства, экспорта и высокую профессиональную культуру.
На сегодняшний день продукция компании представлена на рынках 32 зарубежных стран. В 2003 году объем продаж «Балтики» на экспорт составил 992,3 тыс. гл., что на 9% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Доля реализации продукции на экспорт от общего объема продаж Компании за 2003 год составила 6 %. Выручка от экспорта составила - $39,9 млн., что на 8 % больше, чем в 2002 году.

Пресс-служба СРП

22.09.2004