почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Ноябрь 2001
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






На ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" запущена первая в России разливочная линия по производству пивных коктейлей

   На ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" открыто производство новой серии слабоалкогольных напитков - пивных коктейлей под маркой "ПАТИ МИКС". Пивные коктейли (или "бирмиксы") изготавливаются на основе светлого и темного пива с добавлением различных натуральных сиропов. Новая продукция выпускается в алюминиевых банках емкостью 0,5 литра. Мощность линии розлива пивных коктейлей ("КHS") составляет 60 тысяч банок в час.
Генеральный директор "Балтики" Таймураз Боллоев на встрече с журналистами рассказал, что технология производства коктейлей разрабатывалась сотрудниками компании в течение последних пяти лет с активным привлечением опыта западных коллег.
В Европе "бирмиксы" появились еще в начале XX века и быстро завоевали популярность у потребителей в таких странах, как Германия, Австрия, Бельгия, Дания, Испания и Франция. В настоящее время доля пивных коктейлей в общем объеме производимого в Европе пива составляет примерно 10%. Этот продукт прочно занимает свою нишу европейского рынка между безалкогольным и классическим пивом.
Специалисты "Балтики" разработали собственные оригинальные рецепты "бирмиксов". На их основе в Петербурге налажено производство пока двух видов коктейлей "ПАТИ МИКС Лимон" (2,7%) и "ПАТИ МИКС Вишня" (2,8%) с использованием светлого пива "Балтика 7 Экспортное" и темного пива "Балтика 4 Оригинальное" соответственно. В ближайшей перспективе планируется выпуск еще двух "бирмиксов", предположительно с апельсиновым и кофейным ароматом.
Серия слабоалкогольных напитков выпущена на российский рынок в рамках акции "За здоровье нации!", проводимой "Балтикой". Главная цель акции - пропаганда здорового образа жизни и воспитание культуры пития. Начало было положено производством безалкогольного пива "Балтика 0", создаваемого по классическим технологиям с последующей полной деалкоголизацией продукта. Доля производимой "Балтики 0" в общем объеме выпускаемого безалкогольного пива в России составляет свыше 40%. Вместе с тем, наращивая выпуск безалкогольной и слабоалкогольной продукции, компания планомерно сокращает объемы производства крепкого пива.
По итогам 2000 года доля "Балтики" на отечественном пивном рынке составила 18,3%, а за 6 месяцев текущего года увеличилась до 21%. В настоящее время компания занимает первое место в России и Восточной Европе по объемам производства. Каждая пятая бутылка пива, производимая в России, это пиво "Балтика".
На данный момент в состав компании входят три завода: в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Туле, а также 20 сбытовых подразделений в крупных российских городах. По словам Т. Боллоева, приоритетным направлением развития компании является не увеличение производственных мощностей, как это было в прошлом году, а разработка энергосберегающих проектов, снижение себестоимости, улучшение системы продаж (количество сбытовых подразделений планируется довести до 30), расширение экспорта. В настоящее время продукция "Балтики" поставляется в Германию, Англию, Грецию, Израиль, Монголию, Беларусь, Латвию и на Украину.
РИА "Ореанда"

29.11.2001