почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Ноябрь 2001
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Внеочередное собрание акционеров завода "Крыница" (Беларусь) о проведении эмиссии в пользу ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" состоится 3 декабря

   Внеочередное собрание акционеров минского завода "Крыница" (Беларусь) по вопросу проведения эмиссии в пользу ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" состоится 3 декабря. Об этом в беседе с журналистами сообщил президент компании Таймураз Боллоев. По его словам, акционеры примут решение о проведении эмиссии объемом около $13 миллионов в пользу ОАО "Пивоваренная компания "Балтика". В результате крупнейшая в России пивоваренная компания получит пакет в 50% плюс одна акция в уставном капитале минского предприятия.
По словам Т. Боллоева, стоимость контрольного пакета "явно завышена, примерно в 1,5 раза". "Балтика" войдет в уставной капитал минского предприятия оборудованием. Объем капитальных вложений в реализацию проекта по модернизации производства на "Крынице" оценивается в $24,5 миллиона. По его словам, "менять там надо все". Т. Боллоев подчеркнул также, что в дальнейшем "Балтика" будет рассматривать возможности строительства своих производств на территории других государств.
Напомним, что в конце июля 2001 года ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" выделило белорусскому пивзаводу ОАО "Крыница" $1 миллион для проведения работ по демонтажу старого оборудования и подготовке площадок под установку нового. Для завода уже приобретены две линии розлива пива - в стеклянные бутылки (мощностью 60 тысяч бутылок в час) и в пластиковую тару (20 тысяч бутылок в час). Общая стоимость приобретенного оборудования - $4,5 миллиона.
В реконструкцию минского пивзавода "Крыница" будет вложено $50 миллионов собственных средств "Балтики". Мощность завода по завершению первой очереди достигнет 10 миллионов, второй - 15 миллионов дал пива в год.
"РосБизнесКонсалтинг"

28.11.2001