почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Ноябрь 2001
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Рекламу пива могут запретить

   Вполне вероятно, что в скором времени реклама пива на телевидении и на радио будет запрещена. Правительство официально поддержало внесенный законодательным собранием Омской области законопроект, касающийся ограничения рекламы пенного напитка. Теперь слово за Госдумой.
В соответствии с проектом, к пиву должны применяться такие же требования, как к алкогольным напиткам крепостью ниже 15% и табачным изделиям. Запрет, правда, не будет касаться безалкогольного пива.
Принятие подобных мер вызвано тем, что производители слабоалкогольных напитков ведут агрессивную рекламную кампанию, используя в своих рекламных роликах сюжеты из отдыха молодежи и навязчиво пропагандируя идею, что образ жизни по-настоящему современной и модной молодежи без пива невозможен, и этим, по мнению депутатов, спаивают молодежь.
Речь здесь прежде всего идет о рекламе пива "Клинское". Сами пивовары, как только появились слухи о возможном запрете рекламы пива, поспешили откреститься от производителя "Клинского" - компании "Sun-Interbrew", осудили ее рекламную кампанию и заявили, что "надо же не только о прибылях думать, но и о молодежи, о людях вокруг". Поможет ли им это - покажет ближайшее будущее.
Пиво - самый популярный алкогольный напиток среди подростков и молодежи. По данным исследования всероссийского НИИ профилактической медицины Минздрава, 25% пятиклассников пили в последний месяц пиво, 10% - вино и около 2% - водку. К девятому классу, по словам Александра Александрова, руководителя лаборатории НИИ, 71% подростков пробовали пиво в последний месяц.
"Biztime"

26.11.2001