почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Декабрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Терветского пива будет больше

   Многоотраслевое АО Agrofirma Tervete в течение года реализовало пять крупных проектов общей стоимостью 1,68 млн. латов. Часть финансирования в 698 тыс. латов взял на себя SAPARD. Больше всего денег - 1,315 млн. латов - потрачено на модернизацию пивоварни. Сумма была разбита на две части: реконструкция старых зданий и строительство нового, а также приобретение современного оборудования для переработки ячменя. По заверениям руководства компании, теперь Tervete сможет производить вдвое больше пива и таким образом удовлетворит потребности клиентов.
В этом году Agrofirma Tervete развернула активную деятельность, воплотив в жизнь пять инвестиционных проектов, три из которых преследовали развитие сельскохозяйственной деятельности компании. Так, была приобретена автоматическая передвижная доильная установка, способная моментально охлаждать молоко прямо на пастбище (оборудование разработали специалисты предприятия совместно с профессионалами из шведской компании De Laval), проведена модернизация двух боксов фермы, а также куплена специальная техника.
В общей сложности на эти цели потрачено 365 тыс. латов. Часть этих денег компания выделила сама, а остальное взято в кредит в Hansabanka. Однако реальные затраты следует сократить примерно на 137 тыс. латов - именно столько составляет софинансирование SAPARD. Особо пристальное внимание было уделено производству пива. "Удельный вес нашей продукции - светлые сорта пива Tervetes, Tervetes sencu и Tervetes originalais - в общем объеме реализации хмельного напитка в Латвии занимает от 1,6% до 2%, - говорит председатель правления агрофирмы Модрис Гоба. - Между тем до сегодняшнего дня мощности не позволяли удовлетворять все возрастающий спрос потребителей". Потому и было принято решение расширить производство.
Для этого воплощены в жизнь два проекта на 1,315 млн. латов, из которых 561 тыс. латов - софинансирование от SAPARD. Сначала Tervete провело реконструкцию старых зданий, а также построило новое. Второй же этап подразумевал приобретение современного оборудования для переработки ячменя. "После модернизации компания в течение года вместо прежних 700 т сможет переработать до 1000-1200 т зерна. Это позволит нам удвоить производство пива, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос", - уверен г-н Гоба.
«Союз Российских Пивоваров», «Бизнес&Латвия»

11.12.2003