почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Декабрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






АО «CESU ALUS» подписал договор с европейским пивоваренным гигантом Heineken о распространении и рекламе его продукции в Латвии

   Один из крупнейших производителей пива в Латвии АО «Cesu alus» подписал договор с европейским пивоваренным гигантом «Heineken» о распространении и рекламе его продукции в Латвии, начиная с 2004 года. Пока никаких прогнозов по поводу будущих объемов продаж местные специалисты не делают; представители же «Heineken», чье пиво потребляют в 150 странах мира, видят в «Cesu alus» перспективного партнера.
Как рассказала консультант общественных отношений АО «Cesu alus» Лиана Бокша, раньше продукцией «Heineken» торговала компания «Eksim Serviss», теперь же голландцы решили прибегнуть к услугам пивоварни, которая считается самой старой в Североевропейском регионе - впервые она упоминается в ревизионном протоколе Цесисского замка за 1590 год. По словам Л. Бокши, латвийский завод не собирается производить данное пиво, а будет лишь заниматься дистрибьюцией. Причем он берется за распространение «Heineken» и в бутылках, и в банках, и в бочках (разливное) и надеется добиться хороших результатов продаж. "Представители «Heineken» видят большие перспективы сотрудничества, учитывая резкий темп нашего развития в последнее время", - отмечает директор цесисского АО Эдгар Штелмахерс.
За время своего существования (с 1864 года) «Heineken» превратился из самого большого пивоваренного завода Амстердама в концерн, занимающий третье место в мире по производству пива. Его чистая прибыль в первом полугодии нынешнего года составила 334 миллиона евро, а объем продаж вырос на 9%. «Cesu alus» занимает второе место среди латвийских пивоварен, завоевав 11,2% рынка в октябре. При этом объем его продаж в 2002 году достиг 1,13 миллиона дал, что в 2 раза больше, чем в 2001 году. Крупнейшим акционером завода является финская группа «A. Le Coq», которой принадлежит 90,87% акций. Распространением известных мировых марок пива в Латвии занимаются и другие. Например, АО «Аldaris» доверились «Сarlsberg», «Guinness», «Kilkenny», а АО «Lacplesa alus» -"Grolsch», «Budweiser», «Miller», «Lowenbrau», «Сокол», «Spaten», «Krusovice».
«Пищепром Украины», «Союз Российских Пивоваров»


01.12.2003