почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Ноябрь 2001
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






На Украине запрещена реклама алкоголя и табака

   Верховная Рада Украины в прошлый четверг приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О рекламе", вводящий полный запрет рекламы алкоголя и табака на любых носителях информации.
Законом вводятся дополнительные требования в отношении рекламирования развлекательных услуг. Такие услуги должны рекламироваться с обязательным указанием об использовании фонограмм с собственным исполнением и фонограмм музыкального сопровождения собственного исполнения. Документом запрещается применение сравнительной рекламы, а также трансляция рекламной продукции нерезидентов без ее оплаты на Украине.
В законе введены положения о регулировании рекламы с использованием электронной связи, уточнены положения в отношении внешней рекламы, рекламы на транспорт, рекламы услуг, связанных с привлечением денег населения, и рекламы ценных бумаг, установлены дополнительные требования в отношении рекламы лекарственных средств.
В документе регламентируется реклама эротической продукции. Такую рекламу предлагается позволить только в соответствующих специализированных изданиях такой продукции, а также в помещениях торговых учреждений, которые реализуют эротическую продукцию или на соответствующих выставках.
Законом предусматривается, что распространители рекламы, деятельность которых полностью или частично финансируется из государственного или местного бюджетов, должны размещать социальную рекламу органов государственной власти, общественных организаций бесплатно в объеме не более 5% эфирного времени (печатной площади), отведенного для рекламы.
Закон также определяет, что предельные расценки на рекламу, которая распространяется общенациональными и общественными каналами вещания, устанавливается в соответствии с законодательством Украины.
Закон поддержали 310 народных депутатов из 411.
"Интерфакс-Украина"

19.11.2001