почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Сентябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






"SABMiller" демонстрирует "удовлетворительный рост"

   Вчера вторая в мире пивоваренная компания "SABMiller Plc" объявила о том, что за 5 месяцев по август ее прибыль в пересчете на акцию продемонстрировала "удовлетворительный рост", поскольку увеличение прибыли в Европе, Африке и Азии позволило компенсировать ее снижение в Северной Америке.
В заявлении компании говорится, что продажи пива выросли на 4%. В Европе уровень продаж повысился на 8%, благодаря продажам в Чехии и России, в Африке и Азии продажи выросли на 3%, а вот в Северной Америке продажи подразделения "Miller Brewing Co." сократились на 4,5%. В отличие от конкурентов, таких, к примеру, как "Heineken NV", "SABMiller" ведет свои операции в континентальной Европе в основном на востоке, где потребление пива растет опережающими темпами по сравнению с западом континента. По итогам первого полугодия прибыль "Heineken" выросла на 1%, а прибыль бельгийской "Interbrew SA" увеличилась на 3,6%. "По сравнению с европейскими конкурентами они неплохо смотрятся, - говорит аналитик "J.P. Morgan Chase & Co." Найджел Дейвис, который установил "нейтральную" рекомендацию по акциям "SABMiller", - единственный западный рынок на континенте, который у них есть, это Италия".
В мае компания говорила, что прибыль "Miller" в текущем году снизится. За пять месяцев компания сократила 200 рабочих мест в штаб-квартире "Miller" в Милуоки, пытаясь снизить расходы, причем "SABMiller" надеется повысить уровень продаж нового подразделения за два-три года. "SABMiller" опубликует результаты первого полугодия 20 ноября. В ходе утренних торгов в Лондоне котировки акций компании выросли на 4,25 пенса до 469,75 пенса.

"K2Kapital"

30.09.2003