почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Ноябрь 2001
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Уральские пивовары взбунтовались против иностранных владельцев

   Под решением Союза российских пивоваров, согласно которому из Союза был изгнан один из крупнейших производителей пива в России - "Sun-lnterbrew", подписался и директор екатеринбургского пивоваренного завода "Патра" Игорь Точилов. Причиной столь категоричного решения стала реклама пива "Клинское" (эта марка принадлежит "Sun-lnterbrew"). По мнению производителей пива, общество воспринимает эту рекламу как рекламу ВСЕХ пивоваров, посредством которой они пытаются спаивать молодежь. Не желая участвовать в спаивании молодежи (по крайней мере, таким путем) пивовары решили, что "занятая компанией "Sun-lnterbrew" позиция в сложившейся ситуации несовместима с дальнейшим участием ее представителей в работе Союза российских пивоваров".
Открытое письмо подписали 10 генеральных директоров и президентов крупнейших пивоваренных заводов, в том числе и генеральный директор "Патры" Игорь Точилов. Любопытно, что при этом у "Sun-lnterbrew" находится чуть более 23% акций ОАО "Патра". Правда, "Sun-lnterbrew" владеет этим пакетом не напрямую, а через кипрскую компанию (та приобрела пакет акций три года назад у правительства Свердловской области).
По мнению руководителя пресс-центра ОАО "Патра" Сергея Салыгина, решение Союза никак не отразится на работе завода. "Поскольку иностранные акционеры владеют не блокирующим пакетом, то и участия в руководстве "Патрой" они не принимают. Как и остальные акционеры, они регулярно получают дивиденды. Кстати, жизнь показала, что государство, продав часть своего пакета, поступило недальновидно. За прошедшие три года в качестве дивидендов оно получило бы суммы гораздо более значимые, чем вырученные в 1998 году", - сообщил он.
"Вечерние ведомости из Екатеринбурга"

15.11.2001