почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Ноябрь 2001
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Союз российских пивоваров опубликовал жесткое письмо протеста против компании "Sun-Interbrew"

   Российская пивная отрасль в последние годы растет как на дрожжах. Производители пива окрепли настолько, что уже предпринимают довольно мощные лоббистские усилия. Впрочем, и противопивное лобби не дремлет, пытаясь приравнять пиво к алкоголю. Мощный отраслевой Союз российских пивоваров опубликовал вчера жесткое письмо протеста против молодежной рекламы пива "Клинское" компании "Sun-Interbrew".
Один из самых болезненных для пивной индустрии - это вопрос о рекламе. Законопроект, внесенный в этом году в Думу депутатами Омского законодательного собрания, предлагает приравнять пиво к алкогольным напиткам и таким образом запретить его рекламу.
Союз российских пивоваров, объединяющий большинство крупных пивоваренных компаний - участников российского рынка (МПБК "Очаково", ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", ОАО "Ярпиво", ОАО "Пивоваренная компания "Тульское пиво", ОАО "Пивоваренный завод "Красный восток" и т. д.), утверждает, что использование молодежной тематики (а "Клинское" позиционируется как пиво для молодой аудитории) "недопустимо". Союз заявляет, что "занятая "Sun-Interbrew" позиция несовместима с дальнейшим участием ее представителей в работе Союза российских пивоваров".
Последние мотивируют свои действия тем, что "негативная реакция на рекламу компании "Sun-Interbrew" приобрела обобщающий характер, и речь о ней в обществе идет не иначе как о рекламе пивоваров, посредством которой они пытаются спаивать молодежь".
"Sun-Interbrew" - второй после ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" игрок российского пивного рынка. В последний год компания ведет агрессивную маркетинговую политику, заявляя о желании отвоевать у "Балтики" лидерство. Официальные комментарии сложившейся ситуации "Sun-Interbrew" обещает предоставить. Однако на пивном рынке уже появились слухи, что, возможно, целью вчерашней инициативы союза было желание подпортить удачливому конкуренту репутацию.
"Время новостей"

15.11.2001