почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Ноябрь 2001
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Совет директоров ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" утвердил бюджет развития предприятия на 2002 год

   Предполагаемый объем инвестиций в следующем году составит более $150 миллионов. Они будут направлены на мероприятия по сокращению себестоимости продукции и расширение дистрибьюторской сети, а также на завершение первого этапа реконструкции минского пивзавода "Крыница", строительство заводов в Хабаровске и Самаре.
Стратегической целью ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" на 2002 год является сохранение лидирующих позиций на российском пивном рынке и увеличение ее рыночной доли.
Для увеличения объемов и расширения географии экспортных продаж, приближения товара к зарубежному потребителю Совет директоров принял также решение об открытии в декабре текущего года представительства ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" в Германии.
Из-за неблагоприятной для развития пивоваренной отрасли ситуации, связанной с 12%-ным увеличением акцизного налога на пиво с 1 января 2002 года и снижением темпов роста рынка в целом по стране компания планирует затратить в будущем году на расширение производственных мощностей не более 20% инвестиционного бюджета.
Приоритетными задачами для ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" станут снижение затратной части производства и расширение дистрибьюторской сети, состоящей (на конец 2001 года) из 20 сбытовых подразделений в российских городах. В будущем году будут открыты новые торговые представительства, как в России, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. В связи с этим значительная часть инвестиционного бюджета на 2002 год будет направлена на обновление материально-технической базы сбытовых подразделений "Балтики", сокращение себестоимости продукции, а также на социальные проекты, направленные на улучшение условий труда персонала.
Попытки государственного регулирования отрасли, увеличение налогового бремени тормозят развитие пивоварения в России. С этим связано решение ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" начать продвижение в страны СНГ. В частности, в текущем году компания приступила к реконструкции белорусского пивзавода "Крыница".
С 2000 года особое внимание "Балтика" уделяет экспортным продажам. Объем поставок на экспорт в текущем году вырос в 4 раза по сравнению с прошлым, а в 2002 году прогнозируется увеличение объемов экспортных продаж более чем в 1,5 раза.
Пресс-служба ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"


14.11.2001