почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Ноябрь 2001
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






На белорусский пивзавод "Крыница" прибыла первая партия оборудования для бродильного цеха

   Оборудование включает в себя 11 ЦКТ фирмы "Ziemann" (Германия), которые доставлены на завод в рамках реализации проекта реконструкции "Крыницы" с пивоваренной компанией "Балтика". В декабре ожидается прибытие еще 9 ЦКТ.
/p>
Подготовительные работы ведутся практически на всех участках завода, который будет отстраиваться фактически с нуля. К настоящему времени на предприятии уже установлены 6 форфасов. Кроме того, приобретены две линии розлива - в бутылки и в ПЭТ-тару, мощностью 60 тысяч и 20 тысяч бутылок в час соответственно. Общая стоимостью линий составляет $4,5 миллиона.
/p>
Реконструкцию "Крыницы" планируется осуществить в рекордно короткие сроки. Уже в марте 2002 года логическим завершением первого этапа реконструкции предприятия, который оценен в $24 миллиона, станет выпуск нового сорта пива от СП "Пивоваренная компания "Крыница". Именно такое название получит обновленный завод, контрольный пакет которого (50% +1 акция) ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" планирует приобрести до конца текущего года. Данное соглашение будет утверждено на общем годовом собрании акционеров "Крыницы" в декабре 2001 года.
/p>
Общий объем инвестиций "Балтики" в минский пивзавод составит порядка $50 миллионов. После завершения первого этапа инвестиционной программы мощность завода "Крыница" достигнет 10 миллионов дал пива в год. После освоения всего инвестиционного пакета "Крыница" планирует выйти на производство 30 миллионов дал пива в год. На предприятии будут выпускаться местные сорта пива, также возможно и производство некоторых сортов пива "Балтика".
/p>
Завершение реконструкции пивзавода "Крыница" и его вхождение в состав пивоваренной компании "Балтика" будет способствовать интенсивному развитию минского предприятия, увеличению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, развитию смежных отраслей, в т.ч. сельского хозяйства, созданию новых рабочих мест. Во всех регионах, где расположены пивоваренные предприятия компании "Балтика", они являются бюджетообразующими предприятиями областей, их крупнейшими налогоплательщиками.
/p>
Потребление пива в Республике Беларусь составляет всего 26-27 литров на человека в год, в России - около 40 литров, в Европе - 80-90 литров, что говорит о существовании потенциала для роста рынка. Торгово-экономические отношения России и Белоруссии в последние годы активизировались, этому способствует действие льготных таможенных пошлин в рамках Таможенного Союза, давние экономические и культурные связи двух государств.
/p>
"Мы оцениваем приход ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" на белорусский рынок, как положительный момент. Это пилотный, показательный проект для всей пищевой отрасли Белоруссии. Помощь инвесторов решает многие экономические и социальные задачи. Надеемся, что проект будет эффективно реализован и окажется выгодным для белорусского государства, трудового коллектива завода и наших инвесторов", - считает генеральный директор "Крыницы" Владимир Бодров.
Пресс-служба ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"


09.11.2001