почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Ноябрь 2001
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






"Sun-Interbrew Ukraine" подписала контракты с компанией "Malteurop" (Франция) о поставках солода и строительстве солодовых заводов на Украине

   Компания "Sun-Interbrew Ukraine" подписала сегодня утром три контракта с компанией "Malteurop" (Франция), - сообщает менеджер по корпоративным делам и коммуникациям "Sun-Interbrew Ukraine" Лариса Попий.
Как сообщил на состоявшейся вчера пресс-конференции национальный менеджер компании "Sun-Interbrew" на Украине Джозеф Стрелла, контракты должны были быть подписаны еще вчера, но у французских партнеров возник ряд замечаний к условиям договора, в связи с чем подписание было отложено.
В частности, "Sun-Interbrew Ukraine" и "Malteurop" пописали следующие договоры:

о продаже компании "Malteurop" солодового завода в Чернигове (на ЗАО "Черниговский пивокомбинат "Десна");
о строительстве солодового завода в Харькове (на ОАО "Пивзавод "Рогань");
о поставках солода для заводов, которыми владеет "Sun-Interbrew Ukraine".

По словам Джозефа Стреллы, главная цель этих контрактов - производство собственного солода на Украине. Компания "Malteurop" является третьей по величине компанией в мире по производству солода.

Наша справка:

Компания "Sun-Interbrew" занимает второе место на пивном рынке России и первое на Украине. Компания создана "Sun Group", которая работает в регионе с 1992 года, и "Interbrew" - одной из мощнейших пивоваренных компаний мира.
Основные бренды компании на пивном рынке: "Клинское", "Сибирская Корона", "Толстяк" - в России, а также "Черниговское", "Рогань", "Stella Artois" и "Янтарь" - на Украине.
В настоящее время компания "Sun-Interbrew Ukraine" владеет контрольными пакетами акций ЗАО "Черниговский пивокомбинат "Десна" (75% уставного фонда), ОАО "Пивзавод "Янтарь" (Николаев) (53,5%) и ОАО "Пивзавод "Рогань" (Харьков) (81,4%) и контролирует 31,9% пивного рынка Украины (при этом доля ОАО "Пивзавод "Рогань" составляет 15,3%, ОАО "Пивзавод "Янтарь" - 8,7%, ЗАО "Черниговский пивокомбинат "Десна" - 7,4%).

"УФС"


09.11.2001