почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Май 2003
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Промоакция "ВИНАПа" закончилась конфузом

   Проведенная в начале этого года промоакция "ВИНАПа" "Выпил пиво - едешь в Рио" закончилась конфузом: победитель вместо феерического отдыха на бразильском карнавале получил 30 000 рублей. Другой участник акции, недовольный переносом сроков финального розыгрыша, подал заявление в НТУ МАП по признакам нарушения закона "О рекламе". Во вторник МАП предписал "ВИНАПу" публично извиниться и разместить в СМИ контррекламу.
Акция
Пресс-секретарь "ВИНАПа" Елена Чупина заявила, что финалист, выигравший главный приз, сам отказался от путевки в Рио-де-Жанейро и попросил денежную компенсацию: "У него не было загранпаспорта, сроки поджимали, и ему выплатили 30 000 рублей". Как уверяет Чупина, сумма выплаты рассчитывалась исходя из консультаций с туроператорами. В то же время в туристической фирме "Полярная звезда" сообщили, что в этом году минимальная стоимость тура на бразильский карнавал составляла $1300 на одного человека (при размещении в двухместном номере трехзвездочной гостиницы).
По словам Чупиной, в компанию пока не поступало официального предписания МАПа и позиция "ВИНАПа" на это решение еще не определена: "Ни одной жалобы на эту акцию не поступало, и мы считаем, что информирование об изменениях сроков проведения было вполне полным. Мы готовы урегулировать отношения с теми, кто считает акцию некорректной".
По словам заместителя председателя управления НТУ МАП Анастасии Блиновой, разбирательства о некорректном проведении различных рекламных акций уже не один раз проходили в МАПе. Основными претензиями традиционно являются несоответствие заявленных призов реально вручаемым и изменение сроков розыгрышей.

"Ведомости"

30.05.2003