почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Апрель 2003
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






"Жигулевское" принадлежит старому хозяину

   Московский арбитражный суд вернул ОАО "Жигулевское пиво" (Самара) эксклюзивное право на старинный торговый знак, три года назад оспоренный у самарского пивкомбината Роспатентом.
Вроде бы аргументы Высшей патентной палаты Роспатента выглядели в 1999 году логично: если "Жигулевское" в советские времена производилось в десятках городов, то с какой стати теперь отдавать брэнд одному заводу?
Юристы "Жигулевского пива" изловчились повернуть против Роспатента его же оружие. И оспорили в апелляционной палате регистрацию 30 известнейших в СССР и России марок различных продуктов, табака и водки. Получалось, что, например, конфеты "Красная Шапочка" и печенье "Юбилейное" тоже вроде бы ничьи и даже общие. Хотя эти брэнды сегодня официально принадлежат вполне определенным производителям с точным юридическим адресом.
"Это политический момент! - приводит газета "Самарское обозрение" слова юриста "Жигулевского пива". - Роспатент пренебрежительно относится к организациям, которые не являются могучими. Но окончательный успех "Жигулевского пива" не за горами". Если в течение оставшихся недель Роспатент не обжалует решение Московского арбитражного суда, то брэнд "Жигулевское" останется за Самарой.

ПРОПИВО.РУ



30.04.2003