почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Февраль 2003
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






"Тайваньскому" объявлен бойкот

   Один из законодателей правящей Демократической прогрессивной партии на Тайване обвинил материковый Китай в намеренном изменении названий наиболее популярных на острове марок пива. И, в свою очередь, призвал тайваньцев не покупать алкогольные напитки этого вида, поставляемые с материка. Конфликт разразился в тот момент, когда китайские власти потребовали изменить в соответствии со своим законодательством название одного из популярнейших на острове сортов пива "Тайваньское", поскольку оно также продается на материковой части Китая.
Согласно местным законам запрещается использовать названия городов и провинций для именования торговых марок.
Исключение составляют только очень известные всему простому китайскому люду марки пива, например, "Циндао", которое получило свое название в честь одноименного порта на полуострове Шаньдун, где находятся знаменитейшие на весь Китай пивоваренные заводы, построенные еще немцами в конце 19 века.
Однако сделать поблажку для "Тайваньского" пива китайские власти не захотели, и в ответ тайваньские законодатели предлагают бойкотировать материковые брэнды этого вида напитка, чтобы никому не было обидно. Член Демократической прогрессивной партии Цяо Ятань утверждает, что это - политический шаг Пекина отношении Тайбэя. "Тайваньское" пиво имеет 30-летнею историю, и наша торговая марка не может быть изменена - это просто нелепо", - сетует Цяо.
Вице-президент тайваньской табачной компании Вэй Яосюнь, занимающейся также по совместительству реализацией пива этой "многострадальной" марки, говорит о том, что они намерены отстаивать первичное название напитка. Он отметил, что пиво уже продается под этим брэндом в США и Европейском Союзе и поэтому менять название невыгодно.

ИТАР-ТАСС


28.02.2003