почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Февраль 2003
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Текст постановления Совета Министров Республики Беларусь "Об упорядочении ввоза и оборота на территории Республики Беларусь пива солодового"

   В целях усиления государственного контроля за оборотом пива солодового, обеспечения полноты поступления платежей в бюджет и упорядочения оптовой и розничной торговли пивом солодовым, происходящим из стран Таможенного союза, с которыми отменены таможенной контроль и таможенное оформление Совет Министров Республики Беларусь постановляет:
1. Установить, что:
1.1. ввоз на территорию Республики Беларусь пива солодового, классифицируемого кодом 2203 00 по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь, происходящего из стран Таможенного союза, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление, осуществляется через склады, перечень которых утверждается Министерством по налогам и сборам по согласованию с Министерством торговли, при наличии.
1.2. сопроводительные документы на ввоз пива солодового, оформленные в соответствии с законодательством, также подлежат маркировки контрольными знаками;
1.3. образцы контрольных знаков, порядок их изготовления, приобретения и маркировки ими сопроводительных документов на ввоз пива солодового утверждается Министерством финансов по согласованию с Министерством по налогам и сборам. При этом контрольные знаки для маркировки сопроводительных документов на ввозимое пиво солодовое подлежат выдаче после уплаты на транзитный счет налоговых органов сумм акцизов, исчисленных, исходя из объем ввозимого пива солодового;
1.4. оборот пива солодового на территории Республики Беларусь юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (импортерами и не импортерами) осуществляются:
при оптовой торговле – по товарно-транспортным накладным с дополнительной степенью защиты, а импортерами, кроме того, со складов, перечень которых утверждается в соответствии с п.п. 1.1. настоящего пункта.
при розничной торговле – с применением кассовых суммирующих аппаратов и (или) специальных компьютерных систем.
Оптовая и розничная торговля пивом солодовым, ввезенным в Республику Беларусь до вступления в силу настоящего постановления, может осуществляться до 1 мая 2003 без соблюдения требований настоящего подпункта.
2. Министерству по налогам и сборам утвердить по согласованию с Министерством торговли перечень складов, через которые осуществляется ввоз на территорию Республики Беларусь пива солодового, классифицируемого кодом 2203 00 по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь, происходящего из стран Таможенного союза, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление.
3. Министерству финансов по согласованию:
с Министерством по налогам и сборам утвердить образцы контрольных знаков, порядок их изготовления, приобретения и маркировки ими сопроводительных документов;
с заинтересованными лицами определить и вести дополнительную степень защиты товарно-транспортной накладной, указанной в абзаце 2 п.п. 1.4 п.1 настоящего постановления, бланк которой утвержден в соответствии с законодательством.
4. Министерству по налогам и сборам, Министерству финансов, Министерству торговли принять иные меры по реализации настоящего постановления.
5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2003 года, за исключением абзаца четвертого подпункта 1.4. пункта 1 настоящего постановления, которое вступает в силу со дня подписания настоящего постановления.

Премьер-министр Республики Беларусь Г. Новицкий
28.02.2003


Агентство "ПИВКо"

28.02.2003