почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Декабрь 2002
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

    Новогодний прогноз от Тамары Глоба

1 февраля 2003 года наступает год Черной Овцы. Черный – цвет Воды. 2003 год в полную силу продемонстрирует силу стихии Вода. Основными тенденциями года станут вопросы национального самосознания, миграции, переселение народов, перевороты в понятиях об исторических ценностях.
В мире людей – это год великого поворота в умах, неожиданного для тех, от кого сокрыты веления времени, но давно ожидаемого теми, кто видит далеко вперед.
Закончилась переходная мини-эпоха – 2000-2003 годы – и она наметила уже в 2002 году новые тенденции, появились новые личности на горизонте истории. С 2003 года будет положено начало периоду смешения народов. Оно началось уже с 2001 года, но прошло незамеченным широкими массами. Однако с 2003 года смешение наций приведет к зарождению человека нового типа. Пройдут реформы в религии и политике, многие перевороты произойдут на национальной почве.
Мир будет занят поисками новых идеалов, попытками возврата старых богов, древних национальных традиций, взглядов, мировоззрения. Это продиктовано стремлением людей сохранить единство с силами природы, Земли, а также глобальными переменами в природном балансе. Скрытые верования, различные учения претерпят колоссальные превращения. Подспудные тенденции предыдущих девяти лет выйдут наружу, давая волю чаяниям народов. Вспышка национального самосознания перед временем Нового Человека породит скачок в развитии отдельных представителей наций. Характерные черты народов станут более яркими. С великой силой проявятся как лучшие представители, так и "пустая порода" мутирующих в сторону деградации существ. Свою лепту в этот процесс внесут и миграции, которые с года Черной Овцы более мощными волнами будут охватывать различные территории. В поисках лучшей жизни, но главное – возможности сохранения вида – люди ищут место под солнцем, как это было с древними ариями несколько тысяч лет назад.
Этот процесс откроет 2003 год – приход Эры Водолея. Новый рубеж, в котором Россия сыграет немаловажную роль, удерживая мировую стабильность на грани пропасти, на оси времени и пространства. Поскольку судьба России – это судьба мира, а ее народ – народ-хранитель равновесия, то ее задача за новым Порогом – удерживать мировой баланс. Без души России не будет мира, не будет силы духа народа – и не станет дыхания вообще. Стержень религий и мировоззрений хранится не на купи-продайской философии и базарных взглядах, а на людях высокого духа, внутренней силы, несущих истину через поколения. Но не молитвами и челобитными добивается светлого будущего человечества, а правильным отношением к природе и искренним отношением к людям. Не "грошовым добром к абстрактному ближнему", не догмами и ритуалами, а реальной силой светлого сознания новых поколений, не лукавых, а искренних и настоящих – свободных от зла и ханжества в любых проявлениях. Баланс сил мира таков: если больше зла, то человечество катится во мрак, разрушая моральные ценности, меньше – держится в благословенном Небе во времени и пространстве, продолжая эволюцию человечества.
События 2003 года – для построения и формирования нескольких человеческих групп, новых расовых образований.
Основные события года произойдут в Японии, Китае, Корее, на Филиппинах и Дальнем Востоке. Начало года станет важным периодом на русском Севере и в странах Северной Европы, в Испании и Австралии. В США начнется кардинальная перестройка системы, политические перемены. Строится очередная финансовая система, особенно в Европе. Военные и экологические проблемы более всего коснутся Пакистана, Афганистана, юга России, юга Азии. Песчаные бури в центральных районах России, водная стихия будет беспокоить Центральную Америку, Филиппины, островные регионы. Египет и Северная Африка в центре внимания в первой половине года, они вступают в зону политических и религиозных перемен. Делается большой шаг вперед, в новое общество. Зоной затишья и отдыха могут стать старые французские колонии. Япония заявляет о своих новых правах в полную силу во второй половине года. Ближний Восток претерпевает перевороты.
В год Черной Овцы повезет всем, кто умеет и любит трудиться, а те, кто в прежние годы упорно прилагал свои силы в каком-либо виде деятельности, получит нежданную удачу. Повезет и тем, кто осушает слезы отчаявшихся и обездоленных, кто всегда готов придти на помощь другим, кто работает для будущих поколений, носит в сердце простые честные чувства, отзывается на нужды других людей, честно выполняет свой долг. Радость принесет год тем, кто чувствует гармонию в мире простых вещей, музыку жизни, радуется ее явлениям, дарит радость близким, открывает сердца людей для радости бытия. В этот год следует подавлять страх и отчаяние, очищать душу, даже через слезы, избавляться от пороков. Главное – создавать гармонию в своей душе и окружающем пространстве, служа миру.
Овен
До июня месяца сферой наибольшего благоприятствования будет для вас сфера материальная. Здесь вам будет везти. Однако, не смотря на это, вы все равно вряд ли будете удовлетворены. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Не зарывайтесь, иначе во второй половине года живительные источники наличности могут стать гораздо менее полноводными. А начиная с лета, вашим козырем станут связи и знакомства. Вы выходите из полосы нехватки общения. Появляются новые люди, возвращаются старые. Творческий успех также возможен в этот период. Постарайтесь только не жертвовать, для чего бы то ни было, домашними и семейными делами. На этом фронте наступает очень серьезные период, требующий внимательности и сосредоточения.
Телец
В первой половине года главным вашим козырем будут самостоятельность и инициатива. У вас будут все возможности для того, чтобы активно влиять на ситуацию и дома, и на работе. Однако не стоит злоупотреблять своим влиянием: оно отнюдь не всегда будет восприниматься окружающими безболезненно. Со второй половины года начинается период, удачный в финансовой сфере. Ограничения, которые вам приходилось переносить последние два года, будут преодолены. Параллельно с этим, позитивные изменения вероятны и в семейных делах. А вот круг вашего общения может несколько сузиться.
Близнецы
В начале года звезды рекомендуют вам взять паузу и затаиться. Наступает время, когда ничегонеделанием вы достигнете большего, чем любой суетой. Да, вам может быть грустно и одиноко, но если вы сознательно ограничите круг общения, а не будете ждать, когда от вас отвернутся, потом будет легче восстановить связи. Ну а во второй половине года наступает ваш звездный час. Вы окажетесь всем нужны и важны. А отношения, завязавшиеся во второй половине уходящего года, – будь они деловые или личные - перейдут в новое качество. Ответственный период начинается в финансовой сфере: у вас есть возможность за ближайшие два года достичь здесь нового, более высокого уровня, но по началу это будет связано с определенными ограничениями.
Рак
В первой половине года вашей палочкой-выручалочкой станут друзья, близкие люди и неформальные договоренности в деловой сфере из разряда "ты – мне, я – тебе". Однако здесь нужна мера. Не увлекайтесь легкими решениями. Помните поговорку "любишь кататься – люби и саночки возить". Ну а, начиная с июня месяца, вы сможете вздохнуть спокойнее. Для вас закончится время усталости и пробуксовок, и начнется двухлетний период, когда вы сможете по-новому реализоваться, найти себя. Частично изменится круг общения.
Лев
В начале года достигнутые за последнее время успехи в делах и личной жизни дадут вам возможность во многих ситуациях ставить свои условия. Это ваш бонус. Однако не перегибайте палку. Иногда самым эффективным использованием возможностей бывает отказ от них. А во второй половине года вы сможете опереться на близких, друзей и некоторых коллег. Разрешатся проблемы в отношениях с любимыми и детьми. Правда, на смену им придет необходимость кое-что пересмотреть в отношении финансовых дел.
Дева
До июня месяца вы будете просто нарасхват. Умение поспеть везде и всюду будет вашей сильной стороной. Однако не увлекайтесь. Постарайтесь помнить о том, что кроме количества важно еще и качество. Вторая половина года принесет вам укрепление общественного положения и авторитета в семье. Время, когда вам приходилось всем и каждому что-то доказывать миновало. Важный период длиной около двух лет начинается в личных и дружеских отношениях: действительно стоящие связи укрепятся, а прочие могут быть отсеяны.
Весы
Главным вашим козырем в первой половине года будет готовность пойти на некоторый риск и определенные жертвы – как в делах, так и в личной жизни. Впоследствии это сыграет в вашу пользу. Если вы не переусердствуете. Во второй половине года перед вами открываются новые перспективы и возможности в работе. Начинается период жизни, когда вы сможете существенно укрепить свое общественное положение, стать взрослее и самостоятельнее. Он продлится около двух лет. Параллельно разрешаются проблемы в отношениях с друзьями и близкими. Единственное, что вызывает беспокойство – это ваша физическая форма. Ей нужно будет уделить внимание.
Скорпион
В первой половине года вашей защитой и опорой станут супруг(а) и партнеры по работе. Именно благодаря их активности и влиянию вы избежите многих проблем. Постарайтесь, однако, не возлагать на них чрезмерных надежд – во избежание обид и разочарований. Они, ведь, тоже – люди, а не ангелы-хранители, приставленные присматривать за вами. А во второй половине года стоит сделать ставку на накопленный опыт, старые связи и мудрость старших родственников. Именно на их основе может появиться что-то новое и перспективное: и в служебных делах, и в творчестве, и в воспитании детей.

Стрелец
В начале года главным вашим козырем станут все те же, не раз уже выручавшие вас трудолюбие и ответственность. Благодаря им, всем придется с вами считаться. Главное только реально оценивать свои возможности и не давать лишних обещаний, которые могут впоследствии стать для вас обузой. А с июня месяца большую роль в вашей жизни начнет играть поддержка любимого человека и партнеров по работе. Период некоторой натянутости в отношениях с ними заканчивается. Зато приходит такой момент, когда вы должны по-новому оценить свое место в этом мире. В вашем положении назрели какие-то перемены.
Козерог
Больше всего радости в первой половине года доставят вам отношения с любимым человеком и детьми, а также творческие дела. Но лишь в том случае, если вы воздержитесь от ненужных жертв и упреков. Вторая половина года принесет успех на рабочем поприще, поддержку со стороны спутника жизни и партнеров по работе. Разрешатся и проблемы со здоровьем.
Водолей
В первой половине года вашей главной опорой и поддержкой станут семейные дела и родственники. Сосредоточив свое внимание на них, вы избежите лишних конфликтов не только в отношениях со спутником жизни, но - и с руководством на работе: на все у вас будет уважительная причина – семейные обстоятельства. Ну а во второй половине года порадуют отношения с любимым человеком и детьми. Они станут значительно теплее и доверительнее. Параллельно с этим начнется новый этап в рабочих делах: вам придется взять на себя больше обязанностей, стать немного ответственнее.
Рыбы
В первой половине года главным вашим козырем станут связи, знакомства и умение со всеми обо всем договориться. Они позволят вам решить ряд проблем, с которыми в одиночку вам было бы не справиться. Остерегайтесь, однако, случайных людей в своем окружении. Появление таковых может дорого обойтись вам впоследствии. Во второй половине года поддержкой и отдушиной станет общение с родными. В отношениях с ними заканчивается трудный период выстраивания взаимопонимания. В это же время придет и успех на карьерном поприще, заложенный прошлогодними начинаниями. А вот дети и творческие дела могут потребовать большего внимания, чем раньше.
В чем встречать год Черной Овцы
Одежда должна быть блестящей, красивой, нарядной, можно надеть маскарадные костюмы, создающие веселое настроение. Используйте золотые ткани, блестки, наденьте золотые украшения или бижутерию из металла и дерева с морскими мотивами. Важно, чтобы в вашем наряде присутствовала натуральная шерсть, хотя бы нитка. Нельзя быть непричесанным, лохматым. Создавайте настроение. Все должны веселиться. Играйте с детьми, танцуйте. Смейтесь без фальши – важно быть собой.
Как встречать год Черной Овцы
1 февраля 2003 года наступает год Черной Овцы. Чтобы Хозяин года проявил к вам благосклонность, окружите себя предметами, любимыми Овцой.
В убранстве дома должны присутствовать вода, зелень, цветы. Пища должна подаваться на деревянной или белой посуде. Обязательно – хлеб, травы, чистая питьевая вода, сладости, фрукты: авокадо, персик, апельсин.
Если нет елки, то можно украсить до ветками любимых деревьев, цветами. Поставьте одиннадцать или пять свечей – золотых или желтых, фиолетовых или оранжевых.
В праздничном убранстве дома используйте изображения овечек.
Хорошо встречать праздник там, где вам будут искренне рады: в большом коллективе, семье, среди любимых людей, настоящих друзей. Создавайте настроение. Все должны веселиться. Играйте с детьми, танцуйте. Смейтесь без фальши – важно быть собой.
Год Черной Овцы – это год превращений, поэтому стоит быть стремительным и сильным, как Овца, уметь устраиваться в любом месте, находить общий язык со всеми, уметь выжидать, работать и отдыхать. Радоваться тому, что дает жизнь. А главное – помнить, что когда удача позовет вас, нужно радоваться, но когда придут невзгоды, уметь терпеть и надеяться. Цвет года – цвет ночного неба, ультрамарин.

ПЕТЕРБУРГ ONLINE

29.12.2002