почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Ноябрь 2002
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Депутаты утонули в пивной пене

   Вновь и вновь СМИ возвращаются к теме рекламы пива в "прайм-таймах" на российских телеканалах. Напомним, что 27 ноября Госдума не смогла ни принять "пивные" поправки в Закон о рекламе в третьем чтении, как это значилось в повестке дня, ни вернуть их во второе чтение, как предлагал Комитет по экономической политике и предпринимательству. В итоге предложение комитета в какой-то степени исполнилось само по себе - ему дано время на согласование спорных вопросов. Спор, как пишет "Российская газета", возник из-за двух поправок, которые были внесены как бы уже "в досыл", когда Дума "читала" документ второй раз Депутаты тогда проголосовали за то, чтобы кроме прочих условий реклама пива не появлялась в радио- и телепрограммах с 17 до 22 часов местного времени и не использовала образы людей и животных(?).
Хотели как лучше, а получилось, что, освободив от пивной рекламы телеэкраны с 17 до 22 часов - чтобы дети не смотрели. Дума выдавила ее на самое детское время - с утра до 17 часов. К тому же лишила пивоваров возможности рекламировать свою продукцию во время спортивных передач, скажем, трансляции футбольных и хоккейных матчей, которые как раз в "запретный" вечер и происходят. А пивоваренные компании - главные спонсоры этих трансляций.
"Здоровье нации важнее", — настаивали на строгостях противники пивной рекламы, дав повод к дискуссии, что губительнее для нашей молодежи — водка или пиво. Председатель думского Комитета по охране здоровья и спорту Николай Герасименко примирил спорщиков: "У нас говорят, пиво без водки — деньги на ветер". А потому, по его мнению, потребление пива не уменьшает потребления водки в России. "Зато отвлекает молодежь от наркотиков", — возразил ему Андрей Вульф.
К законопроекту, резко ограничивающему пивную рекламу на телеэкранах и в радио -эфире, сообщает "Российская газета", депутаты вернутся уже в декабре, после недельной работы в округах.





29.11.2002