почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Сентябрь 2002
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






"Балтику" обстреляли

   27 сентября, около полудня при подъезде к Санкт-Петербургу, в непосредственной близости от поста ГИБДД, было совершено нападение на польские автофургоны, перевозившие алюминиевые банки для пивоваренной компании "Балтика". Нападавшие ранили выстрелом в голову водителя одного из автомобилей, и скрылись на джипе. В подкрепление к непрекращающимся выпадам бюрократии в давлении на отрасль вновь, как и 2 года назад используются криминальные силы.
Тогда, в январе 2000 года в собственной квартире был убит директор по финансам и экономике ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Илья Владимирович Вайсман. В январе 2001 года уголовное дело было прекращено. Ни исполнители, ни заказчики преступления найдены не были.
В январе уже 2002 года Министерством экономического развития и торговли РФ в интересах отдельных структур, занятых алюминиевым бизнесом было принято необоснованное решение о резком повышении таможенной пошлины на ввоз алюминиевой тары. Тогда же, в результате отмены правила, стимулирующего инвестирование в развитие производства, налоговые отчисления на единицу продукции в отрасли выросли на 30% по сравнению с прошлым годом. Это напрямую противоречит объявленной высшим руководством страны политике снижения налогов.
В последний день весенний сессии Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект об изменении акцизов на алкогольную продукцию. Акциз на пиво увеличится на 25% - больше, чем на любой другой продукт, содержащий алкоголь, включая чистый спирт (понижен акциз на натуральные вина (кроме игристых) на 43,2 %, на вина шампанские и игристые - на 0,8%, на этиловый спирт акциз повышен только на 14,8% на алкогольную продукцию (крепостью выше 25%) – на 15,4%).
В июле Министерство финансов РФ безосновательно отказало пивоварам в снижении ввозной таможенной пошлины на пивоваренное оборудование, не имеющее отечественных аналогов под предлогом все еще удовлетворительного состояния отрасли.
Таким образом, выступления псевдозащитников государственных интересов и здоровья нации из числа чиновников и депутатов сопровождаются стрельбой и угрозами, - сообщает пресс-служба ОАО "ПК "Балтика".
В компании полагают, что конечная цель всех этих действий - контроль за $2 миллиарда. Такова инвестиционная емкость пивного рынка страны. И либо эти средства в виде затрат на строительство новых предприятий привлекут в Россию расположенные здесь пивные компании, либо они будут потрачены за пределами страны и поделены между группами, контролирующими подпольный алкогольный бизнес и импорт пива. Налицо угроза здоровью нации, жизни и здоровью отдельных людей, экономической безопасности страны, авторитету страны в международном экономическом сообществе в преддверии вступления России в ВТО.
В компании считают, что инициаторы всех этих действий, наносящих непоправимый вред стране и ее жителям, должны быть найдены правоохранительными органами, названы и наказаны.

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров


30.09.2002