почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Сентябрь 2002
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Государство примет все необходимые меры для стабилизации цен на зерновом рынке

   Об этом заявил вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, принимающий участие в совещании, посвященном развитию агропромышленных комплексов России. Вице-премьер подчеркнул, что 6 миллиардов рублей, выделенные государством на "зерновую интервенцию", должны сыграть свою стабилизирующую роль. При этом он не исключил, что правительству в этой области "придется принимать дополнительное решение". "Государство покажет бизнесу, что оно готово разделить риски в сельском хозяйстве", — отметил вице-премьер.
Алексей Гордеев подчеркнул, что перепроизводство зерна в России "мнимое". По его словам, страна "далека от удовлетворения как своих потребностей в зерне, так и в потребности в качестве мировой зерновой державы". По мнению Гордеева, Россия "должна иметь стабильный сбыт 120 миллионов зерна ежегодно". При этом, продолжил он, ежегодный экспорт, особенно в страны Северной Африки и Ближнего Востока, может составлять 20-30 миллионов тонн зерна. Гордеев отметил также, что наращивание производства зерна "поможет заместить импорт мясной и молочной продукции".
Вице-премьер также высказался за создание зерновой биржи, которая поможет объективно устанавливать цены на зерно. Для создания такой биржи "нужны цивилизованные договорные отношения", подчеркнул он. Вице-премьер отметил, что соответствующая правовая база уже готовится.
Совещание, посвященное развитию агропромышленного комплекса России, проходит на базе крупнейшего в стране агропромышленного комплекса "Стойлинская нива".
4 октября в Старом Осколе под руководством Алексея Гордеева пройдет также заседание президиума Центрального Совета российского аграрного движения, на котором будет решен ряд организационных вопросов.

Yarmarka.net


30.09.2002