почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Сентябрь 2002
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Новая инициатива об акцизах на пиво

   Из поступившей в Союз Российских Пивоваров достоверной информации стало известно, что депутат Агропромышленной депутатской группы Игорь Игошин внес в Госдуму РФ поправку к Налоговому кодексу, согласно которой предлагается дифференцировать ставку акциза на пиво в зависимости от его крепости.
Напомним, что 25 июня Комитет по бюджету и налогам в рамках подготовки проекта ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие акты законодательства РФ о налогах и сборах" рассмотрел вопрос индексации акциза на пиво. Поправка депутата И.Н. Игошина, который предлагал альтернативный подход при индексации ставки акциза на пиво, в частности, введение дополнительной дифференциации акциза на пиво, в зависимости от процента содержания алкоголя, была проигнорирована депутатами. Депутат И. Игошин не был удовлетворен решением коллег и вновь вынес свой проект на рассмотрение.
В настоящее время пиво крепостью от 0,5 до 8,6 % облагается акцизом по единой ставке. Согласно предложенному депутатом Игошиным законопроекту, существующую сейчас в Налоговом кодексе категорию "пиво с нормативным содержанием этилового спирта свыше 0,5 до 8,6 % включительно" предлагается разделить на две: от 0,5 до 6 % включительно, и от 6 до 8,6 % включительно. Данный законопроект не предусматривает непосредственного изменения самих налоговых ставок. Однако он дает возможность сделать это впоследствии в соответствии с установившейся практикой.
Позиция руководства Союза Российских Пивоваров, в соответствии со сложившейся практикой в рассмотрение подобных инициатив, будет выражена позднее в официальном заявлении.

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров


30.09.2002