почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Август 2002
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






"Regions.ru": С ОАО "Афанасий-пиво" уволены сотни сотрудников

   Продолжают развиваться события на ОАО "Афанасий-пиво". Еще недавно его именовали Тверским пивоваренным заводом. Теперь никакого отношения к Твери бизнес Максима Ларина уже не имеет.
На последнем экстренном брифинге Максим Ларин с помощью журналистов обратился к губернатору за содействием в неисполнении решения Бутырского суда Москвы, запретившего Ларину предпринимать какие-либо действия по управлению заводом.
Как сообщает "Вся Тверь", сразу после брифинга Максим Ларин собрал менеджеров и специалистов в количестве около ста человек (практически весь управленческий аппарат завода) и предложил им написать заявления об уходе. Одновременно было предложено написать заявления о приеме на работу в московскую фирму "Брау Сервис". До тех пор, пока весь менеджмент, таким образом, не поменял место работы, никто не смел покинуть стены родного предприятия. Некоторые упорствовали, и процедура затянулась до позднего вечера.
В результате "блестящей" и абсолютно незаконной, на наш взгляд, операции Ларина-младшего количество плательщиков налогов в областном центре уменьшилось в одночасье на сотню человек. Всем им теперь предстоит пополнять казну столицы нашей Родины. Не исключено, что в ближайшее время на предприятии пройдет очередная волна добровольно-принудительных увольнений. Причем всего пару часов назад в присутствии прессы Ларин пугал общественность Твери намерениями "Атона" уволить сотни сотрудников и увести финансовые потоки в Москву.
Торговая марка "Афанасия" давно принадлежит швейцарцам, активы проданы москвичам из "Брау Сервис". Теперь и управленческий персонал тверским остается лишь формально, по месту жительства. Что же тверского осталось на заводе? Похоже, только сам Ларин.



19.08.2002