почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Производство и рынок пива России 2008
Кыргызстан: перспективы отрасли и рынка
Московская Пивоваренная Компания: завод для дистрибутора
Украинский премиум
TOP 5 российских пивоваренных компаний: производство, рынок, финансы
Рынок пива Республики Беларусь
Рынок пива Украины
Республика Казахстан: низкий старт
 
Петербургская выставка индустрии напитков

Пивная ярмарка Сибири-2009

Пищевая индустрия

Вина и напитки

Сибэкспоцентр

Апрель 2009
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:







Россия. Сыктывкарское пиво оценили в других регионах

   Сыктывкарское пиво стало пользоваться повышенным спросом в других регионах. На данный момент область реализации пива расширяется, продукцию сыктывкарского пивзавода стали охотно брать в Санкт-Петербурге, Нарьян-Маре, Архангельской и Кировской областях. Кроме того, ведутся переговоры о заключении долгосрочных договоров о поставке продукции в город Великий Устюг, Вологодскую область и Череповец. Об этом сообщила генеральный директор ОАО "Сыктывкарпиво" Ирина Май в ходе рабочей поездки на предприятие Главы Коми Владимира Торлопова.
Напомним, руководитель региона посетил ОАО "Сыктывкарпиво" - единственное предприятие в республике, занимающееся производством и реализацией пива, 16 апреля. Поездка была посвящена анализу деятельности предприятий региона в текущих экономических условиях.
Как отметила руководитель предприятия, парадоксальность ситуации, сложившейся на розничном рынке пива в Коми, состоит в том, что сами сыктывкарцы местное пиво не жалуют, в то время как на Московском Международном фестивале от желающих выпить сыктывкарского пива нет отбоя на протяжении многих лет. Москвичи выстраиваются в огромные очереди и не скупятся на благодарные отзывы. Причем, цены, по которым продается сыктывкарское пиво в Москве, в разы выше. Нет понимания и со стороны торговых организаций, не принимающих на реализацию продукцию сыктывкарского пивзавода.
"Торговля должна понять, что производство пива - это бюджетообразующая отрасль. Мы произвели пиво и за каждый литр этого напитка заплатили в республиканский бюджет три рубля. Это только акцизного налога. В целом же в прошлом году мы перечислили в региональную казну 27 миллионов рублей, при том, что мы используем свои производственные мощности всего на 20 процентов. Если же мы будем использовать их на полную мощность, то только одного акциза сможем дать 36 миллионов. Все остальные налоговые выплаты также повысятся в разы. Поэтому, покупая и реализуя нашу продукцию, как продавцы, так и покупатели, вносят вклад в пополнение республиканского бюджета", - отметила Ирина Май.
Кроме того, при увеличении объемов производства на предприятии появятся дополнительные рабочие места.

komiinform.ru17.04.2009