почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Производство и рынок пива России 2008
Кыргызстан: перспективы отрасли и рынка
Московская Пивоваренная Компания: завод для дистрибутора
Украинский премиум
TOP 5 российских пивоваренных компаний: производство, рынок, финансы
Рынок пива Республики Беларусь
Рынок пива Украины
Республика Казахстан: низкий старт
 
Петербургская выставка индустрии напитков

Пивная ярмарка Сибири-2009

Пищевая индустрия

Вина и напитки

Сибэкспоцентр

Апрель 2009
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:







Американцы снимают кризисный стресс в барах

   Спрос на алкогольную продукцию в ресторанах и барах Нью-Йорка вырос на 10% за последние 12 месяцев. Как сообщает «Русский базар», причина проста: находящиеся под угрозой увольнения американцы начали снимать стресс спиртными напитками.
«Люди заходят к нам после работы, чтобы передохнуть и пропустить стаканчик – другой, — заметил сотрудник бара в нижнем Манхэттене Лоуренс Маккой. – Среди нашей клиентуры — люди самых разных профессий – адвокаты, врачи, маркетологи, продавцы. Все они ищут уединения и расслабления».
Спрос на выпивку в барах и ресторанах обусловлен еще несколькими причинами. Во-первых, некоторые питейные заведения растянули «счастливый час» (Happy Hour – так называется отрезок времени, когда напитки продаются с 50-75%-ной скидкой) на весь рабочий день. В результате чего бутылка пива упала в цене с $6 до $3, а бокал вина — с $10 до $6.
Во-вторых, многие бары стали сотрудничать с пиццериями и закусочными. Например, проголодавшиеся «собутыльники» могут легко заказать еду из соседнего заведения, которую принесут прямо в бар.
В-третьих, многие бары стали работать по системе All You Can Drink. Ее суть заключается в том, что за $20-$30 человек может на протяжении нескольких часов распивать любые напитки в любом количестве (за исключением самых дорогих). Практика показывает, что среднестатистический американец выпивает на $10-$12 от себестоимости алкоголя и оставляет хорошие чаевые.
Четвертое ноу-хау – бесплатные напитки. Бармен угощает всех сидящих за стойкой недорогим алкоголем (за счет заведения), что оборачивается хорошими чаевыми и дополнительными заказами.
«Психология ньюйоркца устроена таким образом, что если налить ему четыре стопки виски бесплатно, то, в конечном итоге, он заплатит за пять стопок, — сказал бармен Говард Айзен. – Доброта и щедрость барменов вознаграждается сполна. Поэтому самый верный способ хорошо заработать – наливать спиртное бесплатно».

Росбалт.RU17.04.2009